لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى

لغة العيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» خواطر أدبية من اعماق القلوب
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2014 5:06 am من طرف نورة سماحة

» حرب التتار سجل الان مجاني
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 3:44 pm من طرف نادر الحديد

» هل من مرحب بالعضو الجديد
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2014 4:19 am من طرف HABELMOLOK

» نادر حسام الحديد
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 7:07 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2014 4:12 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 4:54 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - حرب التتار
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2014 10:18 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 6:49 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:39 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:03 am من طرف نادر الحديد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

دلوعه روبي - 3549
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
همسة جنون - 3361
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
abu sara - 2049
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
♥قلب العاشق♥ - 2007
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
ANAMEL - 1636
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
soso - 1436
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
مالكـ - 1333
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
لمسة أيد - 968
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
مذهله المشاعر {روان} - 856
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 
عزف الدموع - 647
نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_rcapنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_voting_barنصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥ I_vote_lcap 

المشرف المميز

دلوعة روبي

العضو المميز

عزف الدموع

القسم المميز

قسم المرح

المراقب العام

همسة جنون

قلب العاشق


4 مشترك

    نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    لمسة احساس
    لمسة احساس


    الجنس : انثى نقاط : 136
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010
    العمر : 35

    ورده نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف لمسة احساس الأحد يونيو 13, 2010 7:33 am

    موضوع يهم " ربة المنزلـــ الناجحة "

    حاولت أجمع أهم النصائح اللي تحتاجها..

    أتمنى لكم الاستفادة & القراءة الممتعة ...


    :

    * عند أحتراق الطعام >>يالله سترك من أولها حرايق ..!
    عنّي كثير ماأجـي " أحمّي " وأنسى الأكل عالنّار ماتجيبني إلا الريحة ..
    طيب..


    ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
    ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

    * لإختبار البينج بودر :
    يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.


    يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


    * ثمرات الليمون الجافة

    اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

    * عصير الليمون

    للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

    * عصائر الفاكهة

    لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .




    * لصنع كيكة هشة
    يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
    أو
    اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

    * لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة
    يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

    * افضل طرق تقشير البصل

    وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

    * للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك
    القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

    * افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

    يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

    * للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )
    للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

    * للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )
    لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.



    * لتجنب تطاير زيت القلي :
    أضيفي رشة ملح على الزيت

    للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:
    أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

    * الشوربة الباهتة

    للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


    لتماسك الملوخية والشوربة :
    أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

    * شوربة الخضار

    يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


    * للحفاظ على الزبدة

    لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

    * لكسر حدة التوابل بالطعام

    فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

    * لتخفيف حدة البصل :

    هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

    * عند سلق البطاطس

    يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

    * للحفاظ على البيض عند السلق :
    أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
    إلى ماء السلق

    * عند الطهى بفرن البوتاجاز

    ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


    للطرد النمل:
    يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل


    للتخلص من الذباب:
    يتم وضع اصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

    افضل طرق طرد الحشرات:
    تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

    للتخلص من أزعاج القطط :
    تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.


    (" أدوات المطبخ ")

    * تنظيف الواح تقطيع الطعام

    الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .

    * التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

    بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .


    * للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

    خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

    * للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة
    أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

    * لتنظيف الخلاط :
    لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

    * للتخلص من المواد الدهنية

    للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
    مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


    افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

    * الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

    يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

    * للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
    يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .
    * للحفاظ على لمعان الفضة :
    ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .
    مذهله المشاعر {روان}
    مذهله المشاعر {روان}
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    الجنس : انثى نقاط : 1278
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010
    العمر : 33
    الموقع : ..ياللي تغركـ ضحكتي بعض الأوقات ..أحيان بعض الضحك معناهـ × موتــــي ×أوقات تلقاني أحاكيك بـــ سكــــــــات ..يوم الكلام يموت داخل × سكوتـــــــــي ×يوم الحناجر تحتضر فيها الآهــــــــات .واعجز عن الشكوى ولو طال × صوتــــي .
    المزاج : من أعطانا قلباً لايستحق أبداً منا أن نغرس فيه سهماً أو نترك له لحظه ألم تشقيه

    ورده رد: نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف مذهله المشاعر {روان} الجمعة يونيو 18, 2010 1:56 am

    تسلمين حبيبتى على الموضوع
    لمسة احساس
    لمسة احساس


    الجنس : انثى نقاط : 136
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010
    العمر : 35

    ورده رد: نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف لمسة احساس الجمعة يونيو 18, 2010 8:23 am

    شكرا
    soso
    soso
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 1515
    تاريخ التسجيل : 07/01/2010
    العمر : 30
    الموقع : في غرفتي
    المزاج : one smile from you make the world shine :)

    ورده رد: نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف soso السبت يونيو 26, 2010 7:03 am

    يسلموووووو كتير عالنصايح

    دمتي بود
    ♥قلب العاشق♥
    ♥قلب العاشق♥
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر نقاط : 2583
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 31
    الموقع : eyes-language
    المزاج : no comment

    ورده رد: نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف ♥قلب العاشق♥ السبت يونيو 26, 2010 7:04 am

    مشكووووره لمسة احساس على ما قدمتي
    تحياتي الك
    قلب العاشق
    لمسة احساس
    لمسة احساس


    الجنس : انثى نقاط : 136
    تاريخ التسجيل : 01/06/2010
    العمر : 35

    ورده رد: نصائح مطبخية ஓ♥♡ღ◦˚°♡♥

    مُساهمة من طرف لمسة احساس السبت يونيو 26, 2010 7:32 am

    ميرسي كله من زوئكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:07 am