لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى

لغة العيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» خواطر أدبية من اعماق القلوب
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2014 5:06 am من طرف نورة سماحة

» حرب التتار سجل الان مجاني
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 3:44 pm من طرف نادر الحديد

» هل من مرحب بالعضو الجديد
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2014 4:19 am من طرف HABELMOLOK

» نادر حسام الحديد
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 7:07 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2014 4:12 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 4:54 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - حرب التتار
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2014 10:18 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 6:49 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:39 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
هام جدا لكل امرأه I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:03 am من طرف نادر الحديد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

دلوعه روبي - 3549
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
همسة جنون - 3361
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
abu sara - 2049
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
♥قلب العاشق♥ - 2007
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
ANAMEL - 1636
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
soso - 1436
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
مالكـ - 1333
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
لمسة أيد - 968
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
مذهله المشاعر {روان} - 856
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 
عزف الدموع - 647
هام جدا لكل امرأه I_vote_rcapهام جدا لكل امرأه I_voting_barهام جدا لكل امرأه I_vote_lcap 

المشرف المميز

دلوعة روبي

العضو المميز

عزف الدموع

القسم المميز

قسم المرح

المراقب العام

همسة جنون

قلب العاشق


3 مشترك

    هام جدا لكل امرأه

    مالكـ
    مالكـ
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر نقاط : 1409
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 38
    الموقع : الاردن
    المزاج : عالي

    منقول هام جدا لكل امرأه

    مُساهمة من طرف مالكـ الثلاثاء مايو 18, 2010 9:20 am

    هذا الموضوع تلبيه لطلب دلوعة روبي نجمة المنتدى

    • البيضة الجيدة ترى صافية اللون، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا كانت غير طازجة فتظهر عليها هالة داكنة اللون.




    • لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.

    • احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.

    • اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.

    • هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.

    • اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.

    • من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.

    • هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة.

    • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ.

    • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات.

    • لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.

    • للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.

    • إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.

    • لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.

    • لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.

    • الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.

    • من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.

    • إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.

    • بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.

    • عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).

    • إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.

    • عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.

    • لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن، ضعي داخلها الحشوة التالية: ( خمسة فصوص من الثوم الكبير المدقوق، ملعقة من النعناع الناشف، ملحاً، فلفلاً، عصي ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيداً.

    • الجرجير..خضر تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين (ب).

    • إذا أضفت إلى حساء العدس كوباً من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة.

    • أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع.

    • إذا استعصى عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوباً من الليمون الدافئ المحلى بالسكر أو كوباً من اللبن.

    • بعد تقشير الباذنجان افركي ( ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح سوداء اللون.

    • يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية.

    • عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها) بشكل دائري فيسهل تقشيرها.

    • حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها قطعة خبز.

    • لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون( في الفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة جيداً دون ملح.

    • حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فوراً، واحفظيها في أكياس نايلون.
    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    منقول رد: هام جدا لكل امرأه

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي الثلاثاء مايو 18, 2010 9:27 am

    مرسي الك على تلبيه طلبي


    شكرا الك مالك على المعلومات المفيده

    عنجد كتير حلو الموضوع من ايدين ما نعدمها
    همسة جنون
    همسة جنون
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3569
    تاريخ التسجيل : 01/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : www.shahidonline.net
    المزاج : مبسووووطه

    منقول رد: هام جدا لكل امرأه

    مُساهمة من طرف همسة جنون الأربعاء مايو 19, 2010 1:28 am

    موضوع جميل جدا و قيم .... مرسي الك مالك على هذا الطرح الرااائع ...












    تقبل مروري ....
    مالكـ
    مالكـ
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر نقاط : 1409
    تاريخ التسجيل : 29/03/2010
    العمر : 38
    الموقع : الاردن
    المزاج : عالي

    منقول رد: هام جدا لكل امرأه

    مُساهمة من طرف مالكـ الإثنين مايو 24, 2010 3:32 pm

    ميرسي الكم عمروركم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:03 am