لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لغة العيون


اهلا وسهلا بكم في منتدى
لغة العيون
نتمنى لكم قضاء وقت جميل ومفيد معنا
ارجوا من زائرنا الكريم
التسجيل و الانضمام معنا
مع خالص حبي للجميـع

إدارة المنتدى

لغة العيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المواضيع الأخيرة

» خواطر أدبية من اعماق القلوب
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2014 5:06 am من طرف نورة سماحة

» حرب التتار سجل الان مجاني
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2014 3:44 pm من طرف نادر الحديد

» هل من مرحب بالعضو الجديد
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالسبت مايو 10, 2014 4:19 am من طرف HABELMOLOK

» نادر حسام الحديد
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالأحد أبريل 27, 2014 7:07 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2014 4:12 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار سجل الان مجاني
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2014 4:54 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - حرب التتار
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 14, 2014 10:18 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 6:49 pm من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:39 am من طرف نادر الحديد

» حرب التتار - ابطال حرب التتار
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 9:03 am من طرف نادر الحديد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

دلوعه روبي - 3549
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
همسة جنون - 3361
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
abu sara - 2049
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
♥قلب العاشق♥ - 2007
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
ANAMEL - 1636
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
soso - 1436
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
مالكـ - 1333
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
لمسة أيد - 968
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
مذهله المشاعر {روان} - 856
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 
عزف الدموع - 647
مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_rcapمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_voting_barمصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى I_vote_lcap 

المشرف المميز

دلوعة روبي

العضو المميز

عزف الدموع

القسم المميز

قسم المرح

المراقب العام

همسة جنون

قلب العاشق


5 مشترك

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي الأربعاء يناير 20, 2010 7:47 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

    مصطلحات الطبخ ومعانيها


    تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع
    معكرونة أعواد اسباجيتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    :::::::::::::::::::::::::::::
    تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية الباكستانية


    :::::::::::::::::::::::::::::

    الراشي وهو عصارة حبوب السمسم الطحينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    :::::::::::::::::::::::::

    لمشمش المجفف القيسي ورق قصدير المنيوم المكسرات والحلويات من الفواكه المجففة
    الياميش



    ::::::::::::::::
    أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنون انكينار




    ::::::::::::::::::::::




    فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حار





    ::::::::::::::


    بابريكا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بسلة أو جلبانة (المغرب) بازيلاء الفول اليابس باقلاء






    :::::::::::::::



    القرنبيط الأخضر بروكلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    :::::::::::::

    بطاطس، بطاط
    بطاطا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    :::::::::::::::::::

    البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاح بطيخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ::::


    خبز جاف مطحون بقسماط


    :::::::::::::::::::::::
    رجلة بقلة الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة

    ::::::::::::::::

    طماطم أو قوطة (أوطة) بندورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    :::::::::::::::::::::::::::



    توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيض
    بهارات بيضاء

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::







    حمر أو صبار
    تمر هندي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ::::::::::::::::::::::::::::

    بريد توست [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    طون تونة جبنة بالقشطة جبنة طرية غير مالحة




    جلو جلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    :::::::::::::::::::::::::::


    قريدس، روبيان
    جمبري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    عين الجمل ، الكركاع (المغرب) جوز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ::::::::::::::::::::::::::::::

    كوك (المغرب) جوز هند [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ::::::::::::::::::::::::::::


    ريحان، Bazil حبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ::::::::::::::::::::::::::::::
    لبن (مصر) حليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ::::::::::::::::::::::::::::
    عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقط حمَام مائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    :::::::::::::::::::::::::::


    بيكنج باودر خميرة كيماوية

    :::::::::::::::::::

    عدس دال

    :::::::::::::::::
    طحين دقيق

    ::::::::::::::::
    حلاوة الطحينية رهش

    :::::::::::::::
    زبادي روب

    :::::::::::::::::::

    كشمش زبيب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    :::::::::::::::::::::

    جينجر زنجبيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::::
    سمسم زنجلان (المغرب)
    ::::::::::::::::
    قرنبيط أو قنبيط أو الشفلور زهرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::::::::
    كلماري، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. سبيط

    ::::::::::::::::::::::
    سكر بودرة سكر كلاصي
    :::::::::::::::::::::
    مسحوق أحمر خمري حامض سماق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::::::
    جلجلان سمسم :::::::::::::::
    سميت سميد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::
    مون سنوت

    ::::::::::::::::
    حبة البركة سويدة
    :::::::::::::::::
    لشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت

    :::::::::::::::::
    القاقون أو البطيخ الأصفر شمام
    ::::::::::::::::
    بنجر شمندر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    :::::::::::::::

    الحلوة، البسباس (في الجزائر) شومر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    :::::::::::::::::

    تمر هندي صبار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    :::::::::::::::::::::
    معجون طماطم ، رب البندورة صلصة طماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::::::
    خيار طويل (الكويت) طروح
    ::::::::::::::::::
    دجاجة فرخة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::
    فراولة فريز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::
    عش الغراب ، مشروم فطر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    :::::::::::::::
    كماة، كماء، نبات الرعد فقع
    :::::::::::::::::
    طعمية فلافل
    ::::::::::::::
    فليفلة حلوة فلفل رومي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ::::::::::::::


    دارسين قرفة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مسمار قرنفل

    شيرة أو شربات قطر

    كراث كرات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    غجر
    كركديه

    هرد، العقدة الصفراء كركم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    شبرم
    كزبرة جافة


    الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناء كستناء


    بصل مقلي بسمن أو زبدة كشنة

    اجاص أو انجاص كمثرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    زبادي
    لبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان



    شلغم
    لفت



    ملفوف


    لهانة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    مسكة حرة مستكة




    مسلوق ومصفى
    مشخول



    مطبوخ على البخار مفور



    كرنب ملفوف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    صلصلة السمك مهياوه




    قصعين ميرامية




    جوز الهند
    نرجيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    حبهان
    هيل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ورق موسى
    ورق الغار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    ورق اللوري ورق غار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    abu sara
    abu sara
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر نقاط : 2102
    تاريخ التسجيل : 22/12/2009
    العمر : 37
    المزاج : مبسوط

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف abu sara الأربعاء يناير 20, 2010 8:49 am

    يسلمو دياتك على الموضوع الررررررائع
    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي الخميس يناير 21, 2010 6:20 am

    مرسي الك ابو ساره نورت الموضوع
    همسة جنون
    همسة جنون
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3569
    تاريخ التسجيل : 01/01/2010
    العمر : 32
    الموقع : www.shahidonline.net
    المزاج : مبسووووطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف همسة جنون الخميس يناير 21, 2010 6:29 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    يسلموووووووووو على الموضوع
    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي الخميس يناير 21, 2010 6:41 am

    شكرا على المرررور هموووسه
    ANAMEL
    ANAMEL
    نائب المدير
    نائب المدير


    الجنس : ذكر نقاط : 1823
    تاريخ التسجيل : 22/12/2009
    العمر : 37

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف ANAMEL الأربعاء فبراير 03, 2010 12:32 pm

    يسلموا اااااااااا
    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي الخميس فبراير 04, 2010 6:20 am

    شكرا نورت الموضوع
    ♥قلب العاشق♥
    ♥قلب العاشق♥
    Admin
    Admin


    الجنس : ذكر نقاط : 2583
    تاريخ التسجيل : 06/12/2009
    العمر : 31
    الموقع : eyes-language
    المزاج : no comment

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف ♥قلب العاشق♥ الخميس فبراير 04, 2010 12:46 pm

    موضوع من الاااااااااااخر حلو
    دلوعه روبي
    دلوعه روبي
    مشرفه
    مشرفه


    الجنس : انثى نقاط : 3837
    تاريخ التسجيل : 23/12/2009
    العمر : 39
    الموقع : ع سطح الــقــمـــر
    المزاج : مبسوطه

    مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى Empty رد: مصطلحات و معانى مختلفة فى المطبخ العربى

    مُساهمة من طرف دلوعه روبي السبت فبراير 06, 2010 3:13 pm

    شكرا الك بهاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 9:08 am